表格下载
当前位置: 首页>>学科管理>>表格下载>>正文
 
 
 
关于开展优秀教材和优秀讲义评选的通知
2010-03-24 10:11   发布范围:公开
基础部、各系,各附属医院,训练部直属教学单位,政治理论教研室:  

    2006年以来,我校教员深入开展教材建设,先后主编各级各类教材(讲义)100余种,为我校教学改革的不断推进提供了强有力的支撑。为表彰先进,鼓励广大教员继续编写高水平的教材,根据《第四军医大学优秀教材与优秀讲义评奖办法》的规定,学校拟于近期开展校内优秀教材(讲义)评奖工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评奖范围
    2006年以来,凡我校教员主编,经正式出版的本、专科纸质教材(含实验教材、实习指导书、习题集)或自编讲义,经两轮以上教学使用的,均可申报评奖。

    二、奖项设置
    设第四军医大学优秀教材一等奖10项,颁发荣誉证书和奖金5000元;第四军医大学优秀教材二等奖10项,颁发荣誉证书和奖金3000元;第四军医大学优秀讲义10项,颁发荣誉证书和奖金2000元。以上奖项数量为最高数量,可有空缺。

    三、评选标准
    优秀教材评选标准见附件1,优秀讲义评选标准见附件2。

    四、评选程序
    4月10日前,参评教材的主编向所在部院系申报,申报时,须填写《优秀教材申报表》(附件3)一式二份,提供发行量及使用情况等证明材料,并报送样书一本;部院系对申报材料审核、汇总并填写意见后,将所有材料一并报学校训练部。4月11日至20日,由学校训练部组织师生评议和教指委专家评审。4月下旬,训练部将评奖结果报校首长审批后,向全校公布。

    五、要求
    1、各部院系在推荐优秀教材(讲义)时,应坚持标准、实事求是,严把审核关,教材(讲义)编写数量较多的单位,须择优推荐。
    2、《优秀教材申报表》可在学校校园网新闻通知栏目内下载,上报材料时须A4纸打印。
    3、严格按照学校规定的时间上报各类材料,逾期不予受理。

    附件1:优秀教材评奖标准.doc
    附件2:优秀讲义评奖条件.doc
    附件3:优秀教材(讲义)申报表
    附件4:
优秀教材(讲义)推荐汇总表



                                                                第四军医大学训练部

                                                              二〇一〇年三月二十二日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学军事预防系 学校地址:西安市长乐西路17号
陕ICP备05006911号