表格下载
当前位置: 首页>>学科管理>>表格下载>>正文
 
 
 
关于开展2010年专业评价的通知
2010-04-02 10:09   发布范围:公开
基础部、各系,各附属医院:  

    专业建设是学校教学工作的核心内容和重要环节。为进一步加强专业建设,学校决定在前期组织精品学科评价及对生物技术专业开展评价的基础上全面开展专业评价,现将有关事宜通知如下。

    一、目的意义
    开展专业评价,目的在于摸清学校专业建设现状,查找存在问题和不足,促进专业全面建设,不断提高专业水平,为建设“国际先进的研究型军医大学”奠定坚实基础。

    二、评价对象
    我校承担的军队规划任务本科专业(四年制生物技术、八年制临床医学和口腔医学除外),专业名称及其任务划分详见附件1。

    三、评价标准
    评价标准及评价指标体系的界定与说明详见训教【2009】690号文件。

    四、评价时间范围
    本次专业评价考察的时间范围为2007年7月1日至今三个学年(“科研成果奖”和“自筹教学经费”两个指标考察07、08、09三个自然年度)。

    五、实施步骤
    1、各单位对照指标体系,形成专业自评报告,于4月20日之前报学校教学工作评价与建设办公室。自评报告要求内容充分、数据翔实、有据可查。
    2、学校于4月21日~28日组织专家对各专业进行评价。专家评价主要采用听取汇报、实地考察、调阅档案、座谈等方式进行。专业自评报告及专家评价意见由学校审核后公布。
    3、各单位根据学校公布的专业评价结果和专家评价意见,针对专业评价中发现的问题和薄弱环节,开展深入建设和整改。
    4、评价结束一年后,学校将组织专家组对各专业整改建设情况进行随机抽评,并通报抽评结果。

    六、有关要求
    (一)高度重视,严密组织
    各单位要高度重视,依据相关要求,加强组织领导,自评报告要数据翔实,有据可依。
    (二)摸清底数,以评促建
   各单位要认真摸清专业建设的水平和底数,找出存在的问题和“短板”,扎实开展针对性建设,真正做到“以评促建”。
    (三)形成长效机制
    各单位要根据学校评价结论,组织专题研究,形成专业建设的长效机制,不断寻求专业建设新的增长与突破,继续为“建设国际先进的研究型军医大学”做出新的贡献。

    附件:
1.参评专业名称及任务承担单位情况表.doc
                  2.第四军医大学专业自评报告(格式).doc


                                                                 第四军医大学训练部
                                                               二○一○年三月二十九日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学军事预防系 学校地址:西安市长乐西路17号
陕ICP备05006911号