获奖情况
当前位置: 首页>>科研信息>>科研成果>>获奖情况>>正文
 
 
 
《我国应征公民体质调查与征兵体检新标准的制订》获军队科技进步一等奖(2006年)
2010-05-24 10:36   发布范围:公开

 

    本研究通过大规模调查,对我国应征公民体格发育状况评价指标与评价方法、不同地区应征公民体质差异、以及外界环境对应征公民体质发育水平的影响因素进行了系列研究,制定了我国征兵体检新标准。

    本研究成果已被总参动员部、总政干部部、总后卫生部及各地兵役部门大量引用。国防部以此成果为基础,组织专家修订了《应征公民体格检查标准》、《中国人民解放军招收飞行学员体格检查标准》和《军队院校招收学员体格检查标准》,并分别于2003年、2005年和2006年正式颁布。总参动员部在2003~2005年征兵工作中依此结果科学调整了征兵计划,总后卫生部依此结果制定了全军新兵体格复查、卫生防疫和健康教育的计划,取得了明显的社会效益和军事效益。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学军事预防系 学校地址:西安市长乐西路17号
陕ICP备05006911号